viernes, 27 de septiembre de 2013

TARTA DE KIT KAT & LACASITOS


Necessitamos

8 huevos (A temperatura ambiente).
240g de azúcar
200g de harina
40g de Nesquik o Cacao en Polvo desgrasado de la marca valor sin azúcar.
Almibar de Vainilla
1 bolsa de Lacasitos de 180g
1 bote grande de Nutella o Nocilla
10 paquetes de KitKat, cada paquete lelva 5 bolsas de 4 barritas el pack ahorro os puede ir muy bien.

Preparación

1.- Precalentamos el horno a 180 ºC con o sin ventilador y engrasamos los moldes con desmoldante o mantequilla.
2.- Batimos 4 huevos con la mitad del azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño, con una maquina de varillas o a mano.
3.- Añadimos la mitad del Nesquik o el cacao en polvo y la mitad de harina y mezclamos hasta que esté bien integrado.
4.- Vertemos en el molde de 20cm lo he echo yo y horneamos durante  25 minutos. (ir controlando)
5.- Mientras se hace el primer bizcocho, vamos preparando el segundo, igual que el primero.
6.- Mientras se hace el segundo, abrimos los envases de KitKat y separamos las barritas de dos en dos.
7.- Sacamos los bizcochos de los moldes y como los hemos engrasado previamente nos sera más fácil sacarlos, dejamos enfriar.
7.- Bañamos los bizcochos en el almíbar nos ira bien un pincel de reposteria (bien impregnados para que no queden secos).
8.- Ponemos uno de los bizcochos como base y encima de él extendemos una capa de Nutella o Nocilla.
9.- Sobre la Nutella o Nocilla, ponemos el segundo bizcocho y cubrimos toda la tarta con más Nutella, por arriba y por los laterales.
10.- Pasamos la tarta al plato donde vayamos a presentarla, con mucho cuidado, y vamos cubriendo los laterales con las barritas de KitKat que se nos pegaran con la Nutella o Nocilla.
11.- En un bol, ponemos los Lacasitos y los vertemos sobre la tarta yo los he tirado a puñados y he ido rellenando los huecos uno a uno.
12.- Ahora sólo queda adornarla como más nos guste, yo les puse esta cinta para que los KitKat quedaran más prietos, cuando más doble sea la cinta mejor os quedara pero yo no tenia más.

Para el Almibar de Vainilla
150gr. de azúcar
150ml. de agua
Una cucharadita de aroma o esencia de vainilla
Colocamos, en un cazo, el agua con el azúcar y calentar a fuego moderado, durante 15 minutos aproximadamente, hasta que el azúcar se haya disuelto. NUNCA dejaremos de remover porque correremos el riesgo de que se caramelice, y solo queremos que sea almíbar.
Añadiremos la cucharita de aroma o la esencia de vainilla y cuando empiece a hervir retiraremos el cazo del fuego.
Lo ponemos en un bote y cuando este a temperatura ambiente lo podremos cerrar yo utilizo un bote de cristal y así se conserva en la nevera de 2 - 3 semanas.





Espero que disfrutéis de mi primera receta que cuelgo en el blogg! y que me contéis como os a salido si lo hacéis. Aquí os dejo la foto del mio :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario